Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Противостояние геноциду

Главные новости недели 10 – 16.08.2020

Николай Горюшин, 17 августа 2020
Просмотров: 880
Главные новости недели 10 – 16.08.2020

Главные новости недели 10 – 16.08.2020 года

В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. В Белоруссии разгорается майдан, забастовки предприятий, Кипр сдался, танкерная война США с Ираном, бойцов ЧВК вернули...

 

Главные новости недели 10 – 16.08.2020 года

Автор – Николай Горюшин

10.08.2020 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах

«Рассчитываю, что Ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углублению сотрудничества в рамках Союзного государства, наращиванию интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности. Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии», – говорится в телеграмме.

10.08.2020 Кипр принял условия России по налоговому соглашению

«В рамках переговоров Республика Кипр согласилась на условия Российской Федерации по внесению изменений в Российско-кипрское соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

 

Главные новости недели 10 – 16.08.2020 года

 

10.08.2020 Лукашенко: Протестующими в Белоруссии управляли из Польши, Британии и Чехии

Выборы в Белоруссии прошли как праздник, а протестующими управляли из Польши, Великобритании и Чехии, заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым.

12.08.2020 Танкерная война: США задержали 4 судна с топливом

В среду в Персидском заливе иранскими военными был арестован танкер «Wila», шедший под флагом Либерии и принадлежащий компании SAHARA MINA. В свою очередь в Атлантическом океане ВМС США остановили четыре нефтеналивных судна, которые шли в Венесуэлу. По утверждению Вашингтона эти корабли связаны с Ираном и выполняли заказ Мадуро.

13.08.2020 Израиль и ОАЭ договорились о полной нормализации отношений

«Президент Дональд Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и шейх Мохаммед бин Зайед, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов говорили сегодня и договорились о полной нормализации отношений между Израилем и Объединенными арабскими Эмиратами», – говорится в документе.

Израиль и ОАЭ договорились искать мирное решение израильско-палестинского конфликта, говорится в совместном с США заявлении стран о нормализации отношений.

11.08.2020 В Белоруссии нашли пропавших российских журналистов

Пропавшие в Белоруссии российские журналист «Медузы» Максим Солопов и фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня» по-прежнему находятся на территории республики, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

14.08.2020 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Белоруссии

Александра Лукашенко нельзя считать легитимным президентом Белоруссии, заявил президент Литвы Гитанас Науседа. Как утверждает Науседа, Москва «заинтересована в том, чтобы иметь государство-сателлит». Если «пассивно наблюдать за происходящим, Белоруссия, возможно, будет полностью интегрирована в состав России», сказал он. По его словам, весь ЕС «заинтересован в том, чтобы Белоруссия была стабильным, демократическим и суверенным государством».

 

Главные новости недели 10 – 16.08.2020 года

 

14.08.2020 Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

«С учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Белоруссии, я, Светлана Тихановская, инициирую создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти», – говорится в сообщении Telegram-канала штаба Тихановской.

14.08.2020 Минск выдал Москве задержанных 32 бойцов ЧВК

Задержанные в Белоруссии россияне, которых называли «бойцами ЧВК Вагнера», отпущены и находятся в России. Всего в Россию вернулись 32 человека, сообщается на сайте российской Генпрокуратуры. Один из задержанных россиян, имеющий также и белорусское гражданство, остался на территории республики.

16.08.2020 Умер младший брат Дональда Трампа

«С тяжелым сердцем сообщаю, что мой замечательный брат Роберт сегодня с миром ушел из жизни. Он был не просто моим братом, он был моим лучшим другом. Его будет очень не хватать, но мы встретимся снова. Память о нем будет всегда жить в моем сердце. Роберт, я люблю тебя. Покойся с миром», – написал Трамп.

 

Главные новости недели 10 – 16.08.2020 года

Источник

 

 

Белоруссия – 17 августа: «АнтиМайдан» против «Майдана». Что показали воскресные митинги.

 

Если ничего не делать, Белоруссия отвернется от России (Руслан Осташко)

 

Про «пророссийское большинство» в Республике Беларусь. Лукашенко. Выборы в Белоруссии. Великоросс

 

«Пока вы меня не убьете»: сможет ли Лукашенко договориться с протестующими

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова