Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Фармакология

Все зубные пасты токсичные

Joseph Mercola, 11 октября 2019
Просмотров: 4529
Все зубные пасты токсичные

Все зубные пасты имеют токсичные ингредиенты, которые наносят вред организму

Во время чистки зубов и полоскания рта, ингредиенты зубной пасты попадают в ротовую полость и десна, которые являются воротами в каждую систему вашего организма. Во всех зубных пастах содержаться 7 токсичных ингредиентов...

 

Токсичные ингредиенты зубной пасты, которых необходимо избегать

Автор - Joseph Mercola

Краткий обзор

  • Полость рта обладает исключительными впитывающими свойствами, поэтому притаившиеся в зубной пасте химикаты быстро попадают в кровь
  • Триклозан, лаурилсульфат натрия (SLS), искусственные подсластители, фторид и диэтаноламин (ДЭА) – все это примеры ингредиентов зубной пасты, которые могут быть токсичными
  • Вы можете приготовить натуральную зубную пасту у себя дома – и не забудьте, что правильное питание – ключ к оптимальному здоровью полости рта

От д-ра Меркола

Вы, наверное, не задумывались об ингредиентах вашей зубной пасты, не сравнивали их с ингредиентами пищи или других товаров для личной гигиены, не отдавали себе отчета, что те, не больше горошины, количества зубной пасты, которые вы дважды в день кладете на зубную щетку, накапливаются в вашем организме.

В течение жизни человек в среднем использует около 75 литров зубной пасты, и даже если большую часть вы выплевываете, некоторые химические вещества, которые в ней содержатся, попадают в кровь. Фактически, полость рта – это одно из мест в организме, которые обладают наибольшими впитывающими свойствами. Вот почему некоторые лекарства назначаются, т.е. под язык.

Пока вы старательно чистите зубы и полощете рот, ингредиенты вашей зубной пасты попадают в ротовую полость и десна, которые являются воротами в каждую систему вашего организма.

Поэтому следует очень осторожно подходить к выбору зубной пасты. В пасте многих популярных брендов содержатся весьма сомнительные ингредиенты, от которых лучше держаться подальше.

7 Токсичных ингредиентов зубной пасты

1. Триклозан

В популярной зубной пасте Colgate Total содержится антибактериальное химическое вещество под названием «триклозан», на основании чего компания расхваливает эту пасту как «единственную одобренную Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США, которая помогает бороться с налетом и воспалением десен».

Действительно, триклозан и вправду помогает предотвратить гингивит, но только очень высокой ценой. Это химическое вещество связывают с вызывающими озабоченность вопросами устойчивости к антибиотикам и эндокринных нарушений.

 

Все зубные пасты имеют токсичные ингредиенты, которые наносят вред организму

Разрушающие эндокринную систему вещества – это серьезная проблема, так как они могут способствовать возникновению широкого спектра проблем со здоровьем, в том числе, рака молочной железы, яичников, предстательной железы, и рака яичек, рождения недоношенных детей и детей с низким весом, преждевременного полового созревания у девочек и неопущения яичек у мальчиков.

2. Лаурилсульфат натрия (ЛСН)

Во многих зубных пастах содержатся поверхностно-активные вещества, такие как лаурилсульфат натрия, лаурет сульфат натрия (SLS), или эфир лаурилсульфата натрия (SLES). Поверхностно-активные вещества – это химические вещества, ответственные за вспенивание зубной пасты, но, вместе с тем, они влияют на работу ваших вкусовых рецепторов, разлагая фосфолипиды на языке.

Это вызывает ощущение горечи и считается причиной, по которой все, что вы пробуете сразу после чистки зубов – невкусно.

И это, не говоря уже о том, что SLS связывают даже с раздражениями на коже и болезненными язвами в полости рта – не зря в результате проведенных исследований людям с постоянными язвами рекомендуется пользоваться зубной пастой, не содержащей SLS.

Все зубные пасты имеют токсичные ингредиенты, которые наносят вред организму

Тем не менее, одной из основных проблем, связанных с SLS, является канцерогенный, потенциально загрязненный 1,4 диоксаном побочный продукт технологического процесса производства (этоксилирование). Кроме того, в процессе производства в окружающую среду выбрасываются канцерогенные летучие органические соединения.

Собственно говоря, производители пытались получить разрешение на вывод SLS на рынок в качестве пестицида для использования в хозяйствах, выращивающих органическую продукцию, но их заявку отклонили из-за потенциального ущерба этого вещества для окружающей среды.

3. Искусственные подсластители

В коммерческие зубные пасты часто добавляют аспартам и другие искусственные подсластители. Аспартам состоит, в основном, из аспарагиновой кислоты и фенилаланина. Фенилаланин был синтетически модифицирован как носитель метильной группы, обеспечивающей большую часть сладости.

Этот связанный с метилом фенилаланин, который называется метиловым эфиром, очень слабый, благодаря чему метильная группа на фенилаланине легко распадается и образует метанол. Вы, наверное, слышали утверждение, что аспартам безвреден, потому что метанол присутствует также в овощах и фруктах.

Тем не менее, в овощах и фруктах метанол прочно связан с пектином, что позволяет ему безопасно проходить по желудочно-кишечному тракту. А с метанолом, образованным аспартамом, все совсем не так – он не связан ни с чем, что могло бы помочь вывести его из вашего организма.

И это – проблема номер один.

Все зубные пасты имеют токсичные ингредиенты, которые наносят вред организму

Проблема номер два заключается в том, что люди – это единственные млекопитающие, у которых нет защитного биологического механизма, благодаря которому метанол распадается на безвредную муравьиную кислоту.

У людей метиловый спирт проходит по кровеносным сосудам к чувствительным зонам, таким как мозг, где метанол преобразуется в формальдегид. А поскольку там нет каталазы, формальдегид неограниченно причиняет огромный ущерб тканям.

Симптомы отравления метанолом многочисленны и включают в себя головные боли, звон в ушах, головокружение, тошноту, желудочно-кишечные расстройства, слабость, пространственную дезориентацию, озноб, провалы в памяти, онемение и стреляющие боли в конечностях, нарушения поведения и невриты.

4. Фторид

Фторид уже давно объявлен ответом на вопрос о причине кариеса, но в последние годы ему уделяется более пристальное внимание, и не зря. Новаторское исследование, опубликованное в журнале Langmuir, выявило, что толщина предположительно полезного слоя фторапатита, образуемого на зубах фтором, составляет всего шесть нанометров.

Чтобы показать, насколько это тонко, скажем, что толщина волоса составляет 10 000 таких слоев! Ученые теперь задаются вопросом: а способен ли этот ультратонкий слой действительно защитить эмаль и дать хоть какое-нибудь дополнительное преимущество, учитывая тот факт, что он быстро устраняется в результате простого жевания.

И это, не говоря уже о том, что фторидная зубная паста зачастую является самым большим источником фторида для маленьких детей и основным фактором риска уродующего зубы флюороза. Это происходит потому, что дети проглатывают большое количество пасты, попадающей им в рот. Действительно, исследования показали, что маленькие дети только с зубной пастой нередко глотают больше фторида, чем рекомендованное суточное потребление из всех источников.

Все зубные пасты имеют токсичные ингредиенты, которые наносят вред организму

Дети особенно подвержены риску неблагоприятных эффектов чрезмерного употребления. Если у вас маленький ребенок, рекомендуется использовать зубные пасты, не содержащие фторид. Для взрослых я рекомендую то же самое.

5. Пропиленгликоль

Пропиленгликоль – это разновидность нефтепродуктов, которая в промышленности используется в незамерзающих жидкостях, красках, эмали и самолетных антиобледенителях. Его фармацевтическая форма используется во многих товарах личной гигиены, в том числе, в зубной паста, в виде поверхностно-активного вещества.

 

Все зубные пасты имеют токсичные ингредиенты, которые наносят вред организму

Исследований безопасности использования пропиленгликоля в товарах личной гигиены не проводится, хотя известно его раздражающее действие на кожу, глаза и легкие, которое может привести к системной токсичности органа. Это явно не то вещество, которым вы захотите почистить зубы.

6. Диэтаноламин (ДЭА)

ДЭА присутствует во многих пенящихся товарах, например, в зубной пасте. Он является известным разрушителем гормонов и может вступать в реакцию с другими ингредиентами, образуя потенциальный канцероген под названием NDEA (N-нитрозодиэтаноламин). Это вещество легко поглощается через кожу и его связывают с развитием рака желудка, пищевода, печени и мочевого пузыря.

Все зубные пасты имеют токсичные ингредиенты, которые наносят вред организму

7. Микрогранулы

Микрогранулы – это крошечные пластиковые гранулы, которые содержатся в гелях для душа, скрабах для лица, зубной пасте и еще во многом другом. Микрогранулы проходят через канализацию и систему фильтров большинства очистных сооружений и выводятся в окружающую среду. Там пластиковые микрогранулы впитывают токсины из воды, затем их поедают самые разнообразные представители морской фауны и, наконец, люди.

Вот вам хорошая причина бойкотировать любую зубную пасту, содержащую микрогранулы, даже невзирая на ее очевидную опасность для окружающей среды.

Все зубные пасты имеют токсичные ингредиенты, которые наносят вред организму

Рецепты здоровой зубной пасты домашнего приготовления

Собственную зубную пасту можно приготовить самим и избежать тем самым многих опасностей коммерческих видов. Первый рецепт включает в себя кокосовое масло, которое было испытано против штаммов стрептококковых бактерий – распространенных обитателей ротовой полости

Домашняя зубная паста с мятой и кокосовым маслом

Вам понадобятся

  • 1/2 стакана бентонитовой глины
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки соды
  • 2/3 стакана воды
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1 чайная ложка стевии (по желанию)
  • от 1 до 4 капель мятного эфирного масла

Приготовление

В миске смешайте глину и соль. Добавьте воду. Хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты. Еще раз хорошо перемешайте до образования пасты. Храните в банке с крышкой. Перед использованием ложкой положите немного пасты на зубную щетку. Смочите пасту, подставив щетку под слабую струю проточной воды. Чистите зубы, как обычно.
Если по какой-то причине вы предпочитаете зубную пасту без кокосового масла, попробуйте другой рецепт – этого количества хватит на три чистки:

 

Все зубные пасты имеют токсичные ингредиенты, которые наносят вред организму

Домашняя зубная паста с мятой и содой

Вам понадобятся

  • 1 чайная ложка соды
  • 1 капля мятного или лимонного эфирного масла
  • несколько капель воды

Приготовление

Перемешайте в миске до образования пасты. Потом почистите зубы.

Ваш рацион питания – основной фактор кариеса зубов

Когда заходит речь о надлежащем поддержании гигиены полости рта, чистка зубов и пользование зубной нитью важны, но не стоит забывать и о роли рациона питания. В частности, главным виновником является сахар. Как сообщают «Медицинские новости сегодня»:

«Существуют неопровержимые доказательства того, что сахар является наиболее важным пищевым фактором развития стоматологических заболеваний. В частности, степень кариеса определяется количеством и частотой употребления свободных сахаров...

Чтобы зубы и десна были здоровыми, важно употреблять различные продукты, богатые питательными веществами, и избегать тех, в которых содержатся сахара и крахмалы... Следует ограничить потребление сахара и сладостей, так как бактериям в полости рта необходим сахар для производства кислоты, которая ослабляет эмаль и вредит зубам».

Не следует забывать, что здоровье полости рта достигается, на самом деле, с помощью поддержания баланса бактерий в ротовой полости, или микрофлоры полости рта. Решающее значение для этого процесса имеет урезание потребления сахара, и, как я заметил, успеху способствует добавление ферментированных овощей. Раньше у меня были очень серьезные проблемы с зубным камнем – настолько серьезные, что мне приходилось постоянно обращаться к стоматологу-гигиенисту, чтобы хоть как-то с ними справляться.

Как только я начал регулярно добавлять в свой рацион ферментированные овощи, образование налета на зубах резко снизилось. Доктор Джерри Куратола, основатель Стоматологии омоложения, с более чем 30 годами опыта в биологической стоматологии, поясняет:

«Необходимо заботиться о поддержании баланса... Мы занимаемся органическим садоводством, обращаем внимание на состояние окружающей нас среды и даже едим натуральные продукты. Хотелось бы, чтобы мы задумались об «органическом садоводстве» во рту. А это достигается с помощью сильного, здорового и сбалансированного протокола питания.

Такое питание должно учитывать три аспекта – подщелачивание, высокое содержание антиоксидантов и борьба с воспалением. Люди должны знать о воспалительных пищевых факторах. Существуют продукты, инициирующие воспаление – клейковина, молочные продукты и ряд других. Разные продукты могут по-разному действовать на разных людей».

В дополнение к подщелачивающему, богатому антиоксидантами и противовоспалительному рациону, он рекомендует отказаться от использования продуктов на основе моющих средств, таких как зубная паста, антибактериальный зубной эликсир и жидкости для полоскания рта на спиртовой основе.

Испытанный на практике план по поддержанию оптимального состояния зубов

Мы знаем, что употребление излишне обработанных пищевых продуктов и сахара, безусловно, вызывает и ухудшает кариес у людей, но, вместе с тем, есть свидетельства о кариесе у людей в древности, задолго до того, как появились рафинированный сахар и белая мука, а также у диких животных в наше время.

Даже у дельфинов, которые обычно вообще не едят углеводы, предпочитая только рыбу, кальмаров и ракообразных, есть проблемы с кариесом. Поэтому, очевидно, что одного здорового питания недостаточно, чтобы объяснить это явление – иначе у людей в древности и у диких животных не было бы кариеса.

В дополнение к употреблению продуктов, являющихся частью здорового рациона (и отказа от полуфабрикатов и очищенного сахара), следите за тем, чтобы получать достаточно омега-3 жиров. Последние исследования показывают, что даже в умеренных количествах омега-3 жиры могут помочь предотвратить заболевания десен. Мой любимый источник высококачественного животного омега-3 жира – масло криля.

Не забудьте включить в свой рацион много свежих, цельных продуктов, ферментированных овощей и мяса животных, вскормленных травой – это гарантирует получение множества минералов, которые так важны для крепких костей и зубов.

Регулярная чистка зубов и использование зубной нити дважды в день, наряду с регулярной чисткой зубов биологическим стоматологом и гигиенистом, гарантируют максимально возможное здоровье ваших зубов и десен. Кроме этого, вы можете попробовать полоскание рта кокосовым маслом, которое является мощным ингибитором большого количества разнообразных патогенных организмов.

Избегайте фторированной воды и фторированной зубной пасты, а также большинства коммерческих брендов зубной пасты. Вместо этого используйте натуральные зубные пасты без фтора – домашнего изготовления или от надежного производителя.

Источник

 

 

ОСТОРОЖНО, ЯД! В Чем Вред Зубной Пасты для Здоровья.

 

ВРЕД ЗУБНОЙ ПАСТЫ. как выбрать зубную пасту.

 

ЗУБНАЯ ПАСТА. ВРЕД ЗУБНОЙ ПАСТЫ.

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова