Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Наказание виновных

Враги работают за спиной у патриотов

Редакция, 05 июля 2024
Просмотров: 2249
Враги работают за спиной у патриотов

Враги работают за спиной у патриотов. Михалков заявил о скрытой угрозе России

Никита Михалков заявил о скрытой угрозе России со стороны деятелей культуры. Эти враги не уехали из страны после начала СВО, не выступают с резкой критикой власти. Эти люди ведут себя аккуратно и ждут момента для удара...

 

Михалков заявил о скрытой угрозе России. Враги работают за спиной у патриотов

Враги работают за спиной у патриотов. Михалков заявил о скрытой угрозе России

Как отмечает Никита Михалков, в России есть условный список таких нерукопожатных деятелей культуры. Они не уехали из страны после начала СВО, не выступают с резкой критикой власти. Эти люди ведут себя аккуратно и ждут момента.

Те, кто уехал, они видны. А вот думающие так же и делающие так же за спиной, но остающиеся, чтобы не терять то, что могут здесь заработать, потому что в другом месте заработать не могут, – это как раз те самые, кто по-настоящему нерукопожатен,

– отметил Михалков.

С фигой в кармане

Нерукопожатные деятели культуры в России – явление частое и распространённое. И отнюдь не новое. Таких людей было много в СССР, и ещё больше сейчас. Сбежать на Запад они не могут по разным причинам. Кто-то боится променять комфортную жизнь в России на жалкое существование за границей. У кого-то "есть принципы": мол, не уеду из страны назло "кровавому режиму" и буду пилить потихоньку ножку стула.

Враги работают за спиной у патриотов. Михалков заявил о скрытой угрозе России

Коллаж: Царьград

Большинство таких деятелей просто не высказывается не политические темы. В их интервью, работах, словах – "розовая" картинка. В ней нет места СВО, тяжёлым будням России на фронтах, противостоянию с Западом. Не понимают они и угрозы, которую этот Запад несёт. Напротив, при первом удобном случае пытаются продвинуть вражескую повестку в наше информационное поле.

Иногда такие действия приводят к странным, порой необъяснимым последствиям. Например, раз за разом удивительные метаморфозы происходят с известным актёром, художественным руководителем Театра наций Евгением Мироновым. 3 июня на открытии Фестиваля театров малых городов в Уфе он заявил:

Сейчас такое время, когда очень не хватает режиссёров. Это большая проблема для всех театров. А сейчас дефицит режиссёров большой сцены, большого пространства. Эти – особые люди, к которым надо относиться бережно, они не могут работать в рамках, границах. Ограничения мешают им выразить своё личное отношение к ситуации или проблеме, самой постановке. Это мешает им вырасти в больших художников,

– заявил Миронов.

Враги работают за спиной у патриотов. Михалков заявил о скрытой угрозе России

Евгений Миронов. Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Нужно сказать, что и в последние годы перед началом СВО и после 24 февраля 2022 года творческая и идеологическая позиция художественного руководителя Государственного театра наций вызывала вопросы. Так, несколько лет назад горячо обсуждалась причастность Миронова (входил в дирекцию театрального фестиваля "Территория" и способствовал получению им бюджетного финансирования) к показу на молодёжном форуме "Таврида-2019" театрализованного представления с явными содомитскими элементами.

Да и вообще к концу 2021 года за Мироновым закрепилась репутация пусть не самого яркого и скандального (в этом было трудно переплюнуть того же Серебренникова или Константина Богомолова), но влиятельного и последовательного участника либерального лобби, постепенно и неуклонно уничтожающего традиции классического русского театра и заменяющего их на "мировые тренды актуального искусства".

Враги работают за спиной у патриотов. Михалков заявил о скрытой угрозе России

К этому добавлялся факт активного и многопланового сотрудничества с такими одиозными фигурами, как Мария Ревякина, долгие годы совмещавшая пост директора Театра наций и директора главной театральной премии страны "Золотая маска".

Финт Ревякиной

Что касается Марии Ревякиной, то тут всё ещё интереснее. С 2004 года она возглавляет национальную театральную премию и фестиваль "Золотая маска", которая заслужила репутацию одного из главных оплотов культурной русофобии. Это та самая премия, которая будто бы поставила себе задачу – с каждой новой церемонией награждать всё более провокационные постановки и всё более антирусских "творцов". И вот буквально совсем недавно организаторы снова отличились, вручив премию откровенному нетвойнисту.

Враги работают за спиной у патриотов. Михалков заявил о скрытой угрозе России

"Золотую маску" в 2024 году за лучшую музыку к спектаклю получил композитор Дмитрий Курляндский. И эта новость так бы и осталась незамеченной широкой общественностью, если бы не одно "но". Курляндский сбежал из России после начала СВО и обосновался во Франции. Кроме того, композитор ещё и демонстративно отказался от награды. В соцсетях он написал всё то, что вот уже третий год говорит западная пропаганда о России. Там и разговоры о "свободе слова", и осуждение СВО, и многое другое. Враги России по ту сторону границы были просто в восторге. Ещё бы. По их версии, случилось следующее: творца наградил "кровавый режим", а тот пафосно отказался от "маски". Лучшего подарка не придумать. Правда, счастье длилось недолго. Через час новость была благополучно забыта.

Как быть?

Рассуждая о скрытой угрозе, Никита Михалков предложил своё видение решения проблемы. По его словам, речь идёт вовсе не о цензуре.

Мы должны, наконец, отделить зерна от плевел. Дело не в репрессиях, а в том, что если ты живешь в этой стране, ты можешь бороться с проблемами в этой стране. Ты можешь говорить вслух, что ты думаешь, что тебе не нравится. Но в основе твоего отношения должна быть любовь и уважение. А не желание понравиться кому-то другому. Вот и всё,

– отметил именитый режиссёр.

Их много

С мнением Никиты Михалкова согласен и обозреватель Первого Русского Александр Бабицкий. Таких опасных деятелей культуры в России много. И проблема их подрывной деятельности системная.

Те "молчуны и ждуны", кто остался в России, но по своим умонастроениям ничем не отличается от релокантов, гораздо опаснее. Просто потому, что они изнутри ведут неустанную подрывную культурную работу против русского народа.И такие люди действительно являются нерукопожатными – в силу того, что они хоть скрытые, но враги. Вопрос лишь в том, что означает этот статус -"нерукопожатные"...Вообще-то так обычно говорят о людях, которых не принимают в приличном обществе. Но беда в том, что прошедшие после начала СВО два года показали – никакого единого "приличного общества" в отечественной культуре нам либералы в наследство не оставили. Наша современная культура в значительной своей части (откровенно говоря – в большинстве своём) – это те самые "молчуны и ждуны". А большинство не может быть "нерукопожатным".Значит, мы неизбежно возвращаемся к теме государственной политики – именно государство должно определить критерии и подать пример того, кто из творческой интеллигенции рукопожатный и может работать в России, а кто – нет. В противном случае никаких изменений к лучшему не будет.

Источник

 

Пошлость и стыд. Елена Малышева вернулась на экраны. При чём тут дом в США

Известный теледоктор Елена Малышева вернулась со своей программой в эфир. Актёра Сергея Марочкина поражает пошлость этого шоу.

Актёр напоминает, что ещё недавно авторы программы Елены Малышевой говорили, что проект поставлен на паузу. Более того, в Сети сообщалось, что автор и многолетняя ведущая медицинского шоу в утреннем эфире уже уехала из России и обосновалась в своём доме в США. Было ли так на самом деле, история умалчивает. Но недавно Малышева вернулась на телевидение со своим проектом и как ни в чём не бывало продолжила задавать стыдные и неудобные вопросы гостям студии.

Враги работают за спиной у патриотов. Михалков заявил о скрытой угрозе России

Елена Малышева. Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Сергей Марочкин обращает внимание, что и Малышева, и её соведущие вовсе не набранные с улицы люди, а врачи с прекрасным образованием и большой практикой. Однако то шоу, что они выпускают в эфир, скорее развлекательное. Пользы от него немного.

Мне всегда было довольно досадно глядеть, как взрослые и даже пожилые врачи с отличным образованием, с диссертациями и кандидатскими за плечами выплясывают в костюмах органов (иногда и половых), поют мимо нот нескладные песни,

– замечает автор в своём дзен-блоге "Записки актёра".

Более того, Сергей Марочкин намекает, что программа даже приносит вред своим зрителям. Он думает, что у продюсеров шоу наверняка есть договорённости с фармацевтическими фирмами.

Враги работают за спиной у патриотов. Михалков заявил о скрытой угрозе России

При этом очень многие практикующие врачи не раз писали письма, жаловались в Роспотребнадзор и в прокуратуру, что в программе Малышевой часто дают вредные советы, далёкие от реальной медицины, что сильно дискредитирует всю профессию. Ведь люди могут довериться этим докторам и испортить себе здоровье,

– отмечает автор.

Актёр считает, что программа могла бы быть полезной, если бы действительно занималась просвещением зрителей.

Источник

 

 

Что мы сегодня подразумеваем под термином «пятая колонна»?

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова