Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Войны

Призраки Третьего рейха возвращаются

Просмотров: 2092
Призраки Третьего рейха возвращаются

Война на Украине с нацизмом. Дойдёт ли до третьей мировой?

9 мая мы отмечаем День Великой Победы. Уже 78 лет в России это главный праздник. Теперь он обрёл новый смысл. У сегодняшней Украины и Германии 1930-х годов больше общего, чем может показаться. Дойдёт ли до третьей мировой?...

 

Призраки Третьего рейха возвращаются: Почему они выбрали Украину

Автор – Анастасия Антонова

9 мая мы отмечаем День Великой Победы. Уже 78 лет в России это главный праздник. Теперь он обрёл новый смысл. Наши мужчины уходят на фронт, к границам подступила новая коричневая чума. А Европа, в которой она когда-то созрела и была побеждена ценой миллионов жизней только с нашей помощью, внезапно ослепла. Ведь на этот раз фашизм возрождён искусственно.... У сегодняшней Украины и Германии 1930-х годов больше общего, чем может показаться. Дойдёт ли до третьей мировой?

День Победы сам по себе стал новым рубежом, маркером возрождения фашизма. На Украине его фактически отменили. С 2015 года там празднуют День памяти и примирения 8 мая, а 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Во Львове пошли дальше: эти даты объявлены днями траура по жертвам фашизма и тоталитаризма. Во многих регионах увековечили память 14-й гренадёрской добровольческой дивизии СС "Галичина", и 28 апреля проводят в их честь факельные шествия.

Война на Украине с нацизмом. Дойдёт ли до третьей мировой?

Не отстаёт и Прибалтика. Там запрещена любая советская символика, в том числе связанная с Великой войной. В Латвии 9 мая – траур, в этом году сейм запретил проводить в этот день публичные мероприятия. Здесь давно и открыто гордятся своими фашистскими карателями: Латышским добровольческим легионом СС, жертвами которого в годы войны стали жители Псковской, Ленинградской и Новгородской областей, а также белорусы и поляки. Ежегодно 16 марта проводятся торжественные мероприятия с участием родственников эсэсовцев. А в Эстонии чествуют ветеранов 20-й ваффен-гренадёрской дивизии СС, проводятся их торжественные слёты. В Литве сносятся памятники советским воинам-освободителям.

Как и сейчас, в далёкие 1930-е годы фашистские настроения охватили много стран, но в авангарде оказалась именно Германия. Когда она начала свое страшное шествие, союзниками рейха стали не только страны "Оси" (Италия и Япония). С разной степенью активности немцев поддерживали Финляндия, Болгария, Румыния, Венгрия, Хорватия, Албания и Словакия. А с постепенной экспансией Германии на европейские территории в "Ось" включались все новые и новые оккупированные европейские страны.

Война на Украине с нацизмом. Дойдёт ли до третьей мировой?

Украина, конечно, на оккупацию Европы не претендует, но именно здесь фашизм принял милитаристский характер. Украина стала настолько опасна, что Россия вынуждена была начать военную спецоперацию. И поддержку Киеву, так же как когда-то Берлину, оказывают (или как минимум декларируют) почти все европейские государства, в первую очередь – США. Штаты знают, что делают, они создали нового голема фашизма по отработанным лекалам. И причина простая: деньги.

Добрые кредиторы: ничего личного, просто бизнес

Бизнес-интересы Штатов на Украине присутствуют давно. И речь даже не о нынешних поставках военной техники или биолабораториях. А о покупке украинской земли, о сыне Байдена и его участии в украинском нефтяном бизнесе и прочих "деловых интересах".

Штаты кредитовали и продолжают кредитовать Киев. Более того, в 2022 году в США даже был принят специальный "Закон о ленд-лизе в защиту демократии на Украине" (Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act), – рассказал Царьграду кандидат исторических наук Алекандр Чаусов.

Кредитовали Штаты в своё время и униженную после Первой мировой войны Германию. Положение этой страны было незавидным. Версальский договор фактически перекрывал ей возможность иметь свою армию, бронетехнику, военный флот. Страна потеряла промышленность и территории. Немцы жаждали реванша. Кроме того, изначально в условиях договора не была обозначена даже точная сумма репараций, напомнил Чаусов:

Германии фактически сказали: "вы будете платить много и долго, а сколько именно, мы посчитаем как-нибудь потом". Посчитали, к слову, в 1921 году в размере 33 миллиардов долларов.

И добрые американцы пришли немцам на помощь.

Если обратиться, например, к научным трудам Дмитрия Поспеловского, то можно узнать, что "решающие пакеты акций многих фирм скупаются американцами. В общей сложности между 1924 и 1929 годами Германии были предоставлены льготные кредиты на сумму 8 миллиардов долларов". По нынешним деньгам это как минимум 80 миллиардов, а то и больше, – рассказал собеседник Царьграда.

Штаты вкладывались основательно, да и страны-победительницы принялись накачивать своими кредитами германскую экономику. И в итоге сложилась нужная картина: страна с реваншистски настроенным населением, экономика которой демонстрировала вполне адекватные показатели. Штатам же попытка Гитлера отыграться за позор после Первой мировой была весьма выгодна, так как ослабляла Европу, а в перспективе – Советский Союз.

Франклин Рузвельт, к слову, Гитлера не поддерживал. Чтобы он не мешал получать с фашистов прибыль, в 1937 году симпатизирующие фюреру американские конгрессмены ограничили свободу действий собственного президента, приняв соответствующий закон. Отменить этот закон не удалось даже после падения Чехословакии в 1939-м, хотя это и пытались сделать близкие к Рузвельту коллеги для упрощённой продажи оружия странам, воюющим против Германии. Лишь в мае 1940 года президент США предложил создать крупнейший в мире Военно-промышленный комплекс, позволяющий выпускать не менее 50 тысяч боевых самолётов в год. 23 июля 1940 года в Вашингтоне состоялась тайная встреча британских агентов снабжения с представителями американского ВПК.

Американцы и англичане договорились, что США нарастят свои мощности в развитии авиапрома, нарастят выпуск самолётов до 72 тысячи в год с тем, чтобы гарантированно передавать Великобритании около 3 тысяч боевых самолётов в месяц (а это в три раза больше, чем производилось в Германии), – рассказал историк. И продолжил:

Осенью 1940 года в США прошёл воинский призыв, увеличивший армию до 1,4 млн солдат, постоянно обучаемых и готовящихся к будущей войне. К началу 1941 года Штаты производили столько же оружия, как Великобритания и Германия вместе взятые. Экономика США встала на военные рельсы.

Америка вступила во Вторую мировую войну 7 декабря 1941 года, после того как были тщательно взвешены все "за" и "против". Поводом послужила атака японских ВВС на американскую базу в Перл Харборе.

Причины разворота Штатов просты. Американцы поняли, что на Британии и Франции, а также на ленд-лизе с СССР они заработают больше, чем на германских кредитах. Кстати, по некоторым данным, в итоге США все проценты по кредитам отбили уже от ФРГ после войны, – поделился мнением Чаусов.

"Во всём виноваты русские!"

У Украины никакого Версальского договора не было, но поводов чувствовать себя униженными хватало. После гордого выхода из состава СССР, сопровождавшегося лозунгами "мы кормили весь СССР", Киев сел в лужу. Ведь с момента распада Союза начали расти долги за русский газ. К 1993 году они были преобразованы в госкредит, а в 1994 году долг превысил триллион рублей. При этом газ утекал из транзитной трубы. Воровала его Украина открыто – централизованно и "на местах". Москва взывала к здравому смыслу, но украинские власти не останавливались. В том же 1994 году "Газпром" потребовал погасить долги, передав корпорации часть прав на украинские газопроводы и предприятия. А с 1998 года прекратил прямые поставки. К 2001-му Незалежной удалось погасить всего 285 млн долларов (из миллиарда), отдав России военное наследство СССР, включая стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95.

Киев многократно провозглашал "топливную независимость", но дальше слов дело не шло. В 2006 году на фоне противостояния со сторонниками "оранжевой революции" разразились два подряд газовых конфликта, ударивших по имиджу Украины как транзитного государства… И Незалежная начала разворачиваться в сторону "добрых западных партнёров".

Война на Украине с нацизмом. Дойдёт ли до третьей мировой?

В общем, сложилась унизительная ситуация – экономически Украина оказалась недееспособна. Зато нацистские настроения прокачивались в Незалежной давно. Судя по поставляемым в школы учебникам – с середины 1990-х. Штаты уже знали, сколь эффективен фашизм и как легко прокачать его в испытывающей унижение стране. И они принялись растить этого голема, делая его на этот раз полностью подконтрольным.

На Украине, если смотреть на особенности тамошнего гуманитарного образования, мысль об уникальности, превосходстве, но одновременно обиженности всего украинского народа постулировалась чуть ли не с начала девяностых. Концепция там проста: мы, потомки древних укров, придумали вообще всё на свете, но нас все обворовали, присвоили себя наши заслуги и открытия, и пора бы уже вернуть себе своё. Особенно, конечно, "обворовала" Украину Россия. – рассказал Царьграду Чаусов.

Что с того?

Запад накачивал Незалежную антирусской пропагандой и деньгами, превращая в страну-шахида, тридцать лет. И идеологически весьма преуспел. Вот только немцы в своё время сумели использовать и огромные кредиты, и прочие преференции для развития своего военпрома и экономики в целом, поставили войну на поток и начали своё страшное шествие по Европе. В какой-то момент Германия вышла из-под контроля. Остановка наступательной войны означала бы для неё если не банкротство, то новый тяжелейший экономический кризис.

Что касается Украины, то тут, помимо агрессивной антироссийской риторики, нацизма, ущемления прав и свобод, гонений на Церковь, мы видим тотальную коррупцию, хаос и деградацию. И говорить о том, что Украина – это "новый Третий рейх" – это всё же делать Украине комплимент. Потому что пока со всей своей жестокостью и кровавостью всё это антироссийское, прости, Господи, государственное образование – пародия на рейх, не больше, – уверен Александр Чаусов.

Да, нынешняя Украина – всего лишь голем, слепленный Западом по образу и подобию Гитлеровского рейха. Послушный и погружённый в кровавую первобытную хтонь. Сможет ли он стать триггером третьей мировой? Зависит от его американских хозяев. И от того, насколько быстро мы сможем его остановить и обезвредить.

Источник

 

 

 

Почему Украина вдруг стала врагом России?

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова