Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Противостояние геноциду

Путин между Сциллой и Харибдой

Редакция, 06 августа 2017
Просмотров: _nviews_
Путин между Сциллой и Харибдой

Владимир Путин между глобалистами и изоляционистами Мирового Правительства

Между двумя фракциями Мирового Правительства идёт непримиримая война. Глобалисты хотят большой войны и частичного разрушения США, изоляционисты хотят сохранить США. Кого в этом противостоянии выгодно поддержать России?...

 

Между Серсеей и Дейнерис

Автор – Исраэль Шамир

«Подпишет или не подпишет?» — гадали в Москве и Вашингтоне. «Да как он может подписать собственную капитуляцию? — кипятились одни. — Ведь этой подписью президент Трамп откажется от своих законных полномочий и станет «хромой уткой» на восьмом месяце своего президентства!» «Куда ему деться? — настаивали другие. — Против всего конгресса спорить невозможно».

Как в воду глядели последние. 

Трамп поморщился немного, но подписал закон о санкциях. А Тиллерсон пропел, что всё это делается только во имя и ради дружбы с Россией. 

От этого всего на ум приходит «Игра престолов». Сейчас объясню почему. 

Премьер-министр г-н Медведев в четырёх пунктах чётко описал ситуацию: 1) России объявлена полноценная торговая война; 2) администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие; 3) новые санкции — на годы и десятилетия, и надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец; 4) Россия всё равно сдюжит. 

Премьер-министр — реалист, к панике не склонен, и решимости у него — хоть отбавляй. Это он в бытность свою главковерхом вопреки общественному мнению, вопреки крикам из Вашингтона 08.08.08 двинул русские войска за Кавказский хребет и одержал победу над дерзкими грузинами (Без политической воли Владимира Путина не решился бы. прим. РуАН). Но и к конфронтации он не склонен. Так что прислушаться к его мнению необходимо. 

 

Путин между Сциллой и Харибдой

 

Но отчаиваться и унывать рано. Всё же главное противостояние наших дней не США — РФ, а Президент — Истеблишмент. Там, в Вашингтоне, решается будущее Америки, а значит, и будущее санкций. А спор в Вашингтоне ещё совсем не окончен. Трамп потерпел поражение в битве, но не в войне. 

Как бы отвечая премьеру Медведеву, президент Трамп вчера (в четверг) сказал: «Наши взаимоотношения с Россией докатились до крайне опасного, прежде невиданного уровня. Скажите за это спасибо конгрессу!» Пустые слова? Не думаю.

«Вини не конгресс, а Путина», — посоветовал Трампу самый оголтелый враг России, сенатор Маккейн. Но Трамп ему не внял. 

Я не говорю, что Трамп верно себя вёл. Много ошибок допустил президент Трамп за недолгие восемь месяцев. Главная — кадровая. Кадры решают всё, а кадров у Трампа, пришедшего со стороны, не было. Поэтому он назначал на ключевые посты людей, которые норовили ударить его ножом в спину немедля при получении назначения, даже не присаживаясь. Напрасно он примирился раньше времени с Маккейном, когда тот пришёл к Трампу с повинной головой просить прощения и клясться в верности. Маккейн не знает, что такое верность: он предал своих боевых товарищей, оставив их во вьетнамском плену. Предать президента для него вообще не вопрос. Предал Трампа и генеральный прокурор, и глава ФБР, и многие другие. 

Но президент всё ещё держится. И я не верю, что конфликт в Вашингтоне — лишь уловка, чтобы провести русских, как утверждает мой коллега Лимонов. 

Ведь конфликт Президент — Парламент — это и конфликт определённых кругов. В американском конгрессе (в обеих фракциях) доминируют сторонники теневого правительства (Мирового Правительства. прим. РуАН), оно же deep state, оно же «мировая закулиса» конспирологов или Хозяева Дискурса. За ними стоят виртуальные производители, Google, Microsoft, Facebook, СМИ, Федеральная резервная система и спецслужбы (Корпорптократия, ТНК. прим. РуАН). 

Им противостоит президент Трамп, как представитель американских производителей физических ценностей, реального сектора (как минимум ВПК, нефтянка прим. РуАН). Люди Трампа не выкинули белый флаг и выкидывать не собираются: они верят, что завтрашний день принадлежит им.

Это серьёзный спор — американские промышленники и люди реального сектора понимают, что виртуальщики в них не нуждаются. Не нуждаются они и в американском народе. У реалистов есть очень серьёзные позиции, хотя им противостоит весь виртуальный мир. Спор выходит за границы США. Он разделил элиты Европы и Третьего мира. Мы его часто воспринимаем как спор между либералами-глобалистами и националистами.

Оба лагеря требуют верности. Преклони колено или перед Серсеей, или перед Дейнерис. И между ними идёт война.

 

Путин между Сциллой и Харибдой

 

Пока — торговая война. 

Вот один пример. Шведские элиты почти целиком стоят на стороне глобалистов, «мировой закулисы», условно говоря, на стороне Клинтон. Это оказалось невыгодно — крупнейшая базирующаяся в Швеции ТНК «Эриксон» (Ericsson) понесла заметный ущерб за последний год на американском рынке. Американские производители воюют с ней не потому, что она иностранная, а потому, что её представители лично связаны с лагерем глобалистов-либералов. Этот спор обошёлся компании «Эриксон» во многие миллионы долларов убытка.

Где Россия в этой игре? Россия не тоталитарная страна, и в России есть разные лагеря. На уровне эмоций и симпатий сторонники президента Путина склоняются к лагерю Трампа, националистов, производителей. Но было бы странно, если бы современная РФ, восставшая из руин в годы Клинтонов — Бушей, не имела бы людей, завязанных на международный либеральный лагерь.

Особенность России в том, что глобалисты не господствуют в ней, а в общем-то мирно уживаются с русскими трампистами. При всей симпатии к Трампу, Россия и её осторожный президент Путин не собираются прыгать поперёд батьки в пекло и поднимать знамя борьбы с либералами-финансистами-виртуальщиками. Наоборот, Путин пытается пересидеть в стороне эту фазу конфликта, и если это не получается, то не по вине России.

Нетерпеливые призывают Путина сместить либеральный блок правительства, утверждая, что именно этого хотят президент Трамп и председатель Си. Мол, Россия без либералов сразу станет любимой сестрой и займёт ключевое место в ожерелье новой парадигмы. И хотя пример шведской компании «Эриксон» действительно указывает на то, что конфронтация происходит, всё же её завершение пока не очевидно

 

Путин между Сциллой и Харибдой

 

Президент Путин чувствует ответственность за Россию. Он практик, прагматик, а не идеолог. Он ведёт махину корабля «Россия» в условиях конфронтации не только между Западом и Россией, но и внутри западного лагеря. Поэтому он не спешит вписаться в один из лагерей запада. Он не за Серсею и не за Дейнерис

Торговая война против России, возможно, обострится, но в этой войне будут задействованы и страны Европы. Германию и Францию раздражает требование США покупать их дорогое топливо вместо дешёвого русского. Конфликт внутри американских элит вынуждает европейских государственных мужей стать более самостоятельными, а они отвыкли от самостоятельности. Им трудно — как трудно было советским союзным республикам встать на ноги после навязанной им независимости в 1991 году. 

Это не значит, что им нужно давать скидку. Наоборот. Иногда удар по сусалам полезнее долгой беседы. Высылка американских дипломатов — в двадцать раз больше, чем выслали русских дипломатов — образцово-показательный шаг. Мол, подождали с ответом полгода, но включили счётчик, и проценты наросли. Непредсказуемость — большой и важный козырь в руках России. 

На любой шаг противника можно найти ответку — и десятикратную. На решения американских судов московский шемякин суд сможет и больше нарешать. Если США захотят вторгнуться в Венесуэлу или КНДР, Россия может принести демократию на Украину и в Литву. На заморозку активов РФ — ответить конфискацией собственности американских ТНК, а её в России немало. И, наконец, на пуск их ракет — пуском русских ракет. Ни на секунду не должны усомниться в Вашингтоне в том, что Россия не убоится. Неизбежность возмездия ещё никто не отменял. Но и спешить на Страшный суд не надо. 

А если вменяемые силы победят в Вашингтоне, если Трампу удастся консолидировать своих сторонников, то и эта опасная пора завершится ко всеобщему удовлетворению. А пока — ситуация непредсказуемая. Америка сейчас находится в состоянии такого раздрая, что совершенно невозможно предсказать, что она сделает сегодня, тем более завтра. США — как огромный грузовик, где два водителя рвут баранку в разные стороны. Поэтому некоторая выжидательность, и без того свойственная президенту Путину, представляется вполне оправданной. 

Время наступает очень сложное. Но когда оно было простым?

Источник

 

Путин никогда не отвернется от Трампа

Автор – Пётр Акопов

Дональд Трамп раскритиковал Конгресс за закон о санкциях, который накануне вынужден был подписать. И как бы ни ерничали некоторые российские политологи, в этом поведении президента США нет противоречия или слабости. Не будем забывать, что Трамп пытается провести революцию, и именно этим должно определяться наше отношение к нему.

«Наши отношения с Россией находятся на небывало и очень опасно низком уровне. Можете благодарить Конгресс, тех же людей, которые даже не могут дать нам медстрахование», – так написал Дональд Трамп в своем Твиттере утром четверга, последнего рабочего дня перед отпуском. Накануне он подписал принятый Конгрессом закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Несмотря на то, что закон ему не нравился, использовать президентское вето было бессмысленно – оно было бы легко преодолено парламентом.

Поэтому, подписав закон, Трамп выпустил два «специальных заявления», в которых объяснил свою позицию и претензии. Главная из них касается антиконституционности закона – подробному разбору этого посвящено одно из заявлений.

«Закон посягает на полномочия исполнительной ветви власти в области ведения международных переговоров».

«В своей поспешности принять это законодательство Конгресс включил ряд явно неконституционных положений», – так пишет Трамп, объясняя, что подписал бумагу «ради национального единства».

Политические претензии к закону Трамп сформулировал так:

«Ограничивая гибкость исполнительной власти, этот законопроект затрудняет для Соединенных Штатов задачу заключения выгодных для американского народа сделок и приведет к значительному сближению позиций Китая, России и Северной Кореи».

То есть он упрекает Конгресс в том, что тот сыграл на еще большее сближение России и Китая, а именно это всеми серьезными американскими геополитиками и стратегами считается самым нежелательным сценарием. Но новый закон отталкивает от США и Европу – как минимум внося напряженность в вопрос о совместных санкциях против России.

ЕС уже предупредил, что ответит, если США попробуют применить санкции против европейских компаний, работающих в энергетическом секторе вместе с российскими. Тут, правда, Трампу и ЕС удалось внести некоторые поправки – и президент США отметил это, заявив, что «улучшенный текст также отражает обратную связь от наших европейских союзников, которые являются нашими стойкими партнерами по санкциям в отношении России, по поводу энергетических санкций, предусмотренных этим законодательством».

То есть с европейцами будут консультироваться перед применением тех или иных мер, хотя ЕС хочет, чтобы США в принципе исключили претензии к европейским компаниям за их проекты с русскими. Понятно, что Трамп не хочет давить на Европу таким способом – хотя бы потому, что понимает бесполезность мер, которые в итоге приведут к прямо противоположному результату, то есть к уменьшению зависимости ЕС от США. Поэтому в «специальном заявлении» содержится и такой пассаж:

«Моя администрация, в частности, ожидает, что Конгресс воздержится от использования этого ошибочного законопроекта, чтобы помешать нашей важной работе с европейскими союзниками для разрешения конфликта на Украине и использовать его для того, чтобы помешать нашим усилиям по устранению любых непредвиденных последствий, которые могут возникнуть для американских предприятий, наших друзей или наших союзников».

Все это дает основания утверждать, что Трамп будет выполнять закон там, где это будет отвечать интересам его политики. Даже в заявлениях есть намеки на это – «творцы нашей конституции передали международные отношения в руки президента. Данный законопроект докажет мудрость этого выбора». А если Конгресс будет обвинять Трампа в нарушении закона, то он может обратиться в Верховный суд и добиться признания неконституционными ряда его положений.

 

Путин между Сциллой и Харибдой

 

Понятно, что в России окончательное подписание закона вызвало бурную негативную реакцию. И даже оговорки Трампа не смягчили негодования – напротив, его слова о том, что закон «представляет волю американского народа добиться от России принятия шагов по улучшению отношений с США» и «мы надеемся, что между нашими двумя странами будет поддерживаться сотрудничество по основным глобальным проблемам и в этих санкциях больше не будет необходимости» – вызвали негодование.

От Трамп слабак, Трамп проиграл до Трампа сломили, заставили, победили. При абсолютно правильных акцентах, что нынешний закон всего лишь еще один способ борьбы с Трампом с целью его отстранения от власти, почему-то делаются радикальные выводы о том, что «американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа». Более того, ставится диагноз о конце надежд на улучшение наших отношений с новой американской администрацией.

Тут надо, конечно, выдохнуть и спокойно посмотреть на то, какую игру с США ведет Владимир Путин.

Говорить о каких-то «напрасных мечтаниях» в отношении Трампа со стороны Путина смешно. У Путина, в отличие от его критиков или кричащих сейчас «все пропало», никогда и не было никаких иллюзий в отношении кого бы то ни было. В 2007 году он бросил открытый вызов американской гегемонии, а в 2013–2014 годах вступил уже в прямую схватку с США (Мировым Правительством. прим. РуАН).

Точнее, не с США, а с той наднациональной атлантической элитой, которая давно уже разгадала его планы по восстановлению державной мощи России. В этой геополитической битве не может быть ни иллюзий, ни друзей, ни надежд – там вообще нет никаких других категорий, кроме хорошего знания истории, холодного расчета и чистой веры.

 

Путин между Сциллой и Харибдой

 

Смешно слышать рассуждения о том, что Путина могут обмануть, развести, что он может пойти на какое-то сближение с Западом, пожертвовав ради этого Донбассом, национальными интересами, нынешним курсом или чем-либо еще. Жесткая схватка России с глобалистами вовсе не означает, что мы должны мазать всех на той стороне одной краской. Наоборот, в сверхсложном мире геополитики, разворачивающемся как в плоскости национальных государств, так и наднациональных структур, нужно постоянно быть «включенным», выстраивать, поддерживать и менять комбинации, реагировать на изменения ситуации и расстановку сил. И в этом смысле победа Трампа на выборах президента США дала России внезапные и прекрасные дополнительные возможности.

Сам настрой Трампа, те цели и задачи, которые он ставит перед собой, знаменуют начало сильнейшего кризиса в США. Примитивно говоря, его можно сравнить с нашей перестройкой.

И США выйдут из этого кризиса двумя способами – или постепенно превратившись, точнее, вернувшись в состояние национального государства – самого сильного в мире, имеющего свои интересы. Или же со страшной силой обрушатся вниз после краха попыток любой ценой удержать статус мирового гегемона (уже потерянный).

Это исторического масштаба выбор – и от того, какая сила победит в США (причем, может быть, не с первого раза, но в обозримой перспективе 10–15 лет), зависит то, сколько весь мир заплатит за уже начавшийся переход от однополярного мира к многополярному.

Вот во что «играет» Путин, вот почему нам важен и интересен Трамп. А все эти «санкции», «разбитые надежды», «холодные войны» и прочее оставьте для пропаганды – они были до Трампа и были бы в случае избрания Клинтон.

Тем же, кто думает, что Трамп проиграл (и кто раньше называл его клоуном), можно посоветовать не торопиться и думать головой. Даже проигрыш Трампа (то есть его свержение, убийство или же вынужденный переход на позиции глобалистов), весьма и весьма гипотетический, нам на руку – потому что, искусственно прервав тот процесс «возвращения Америки самой себе», благодаря которому и появился Трамп, его противники лишь спровоцируют гораздо более жесткий рецидив американского изоляционизма в ближайшем же будущем.

А Россия в любом случае будет продолжать свою игру по выстраиванию нового миропорядка (Справедливого Мирового Порядка, Многополярного Мира. прим. РуАН) – вне зависимости от того, будут ли у нас в этом деле единомышленники в США или нет. Просто вместе совершить этот переход мы сможем меньшей кровью – так что игра стоит свеч.

Источник

 

 

10 лет Мюнхенской речи Путина

 

Владимир Путин выступил на 70-й сессии Генассамблеи ООН

 

Дональд Трамп и Джон Кеннеди / Мировой заговор / Новый мировой порядок

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 


Геноцид Русов

 


RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова