Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Геноцид
Беззаконие

Можно ли верить адвокатам?

Редакция, 15 марта 2019
Просмотров: 4024
Можно ли верить адвокатам?

Верить адвокату – это ещё хуже, чем верить попам

Когда человек попадает в беду, ему кажется, что адвокат – его единственная надежда. Но это почти всегда ошибочное мнение. Сегодня доверять нельзя никому, а особенно тем, кто заинтересован получить от вас побольше денег...

 

Тёмная сторона адвокатуры

Автор – Потерпевший

Если судьба заставила Вас столкнуться с юридической системой какой-либо страны, и Вам приходится приглашать адвоката, Вы должны хорошо знать несколько простых вещей, которые могут помочь Вам сохранить деньги, здоровье, свободу, а может быть даже жизнь.

– Адвокаты – это самые обычные люди, которые своим специфическим ремеслом зарабатывают себе на жизнь. Только и всего. Главным в ремесле адвоката является ложь.

– Качество работы адвоката больше всего зависит от квалификации и опыта. Поэтому молодые адвокаты редко бывают успешными, но зато их услуги всегда стоят гораздо дешевле.

– Честные и добросовестные адвокаты в жизни попадаются очень редко. Поэтому поиск такого адвоката лучше всего осуществлять заранее, на всякий случай.

– Адвокату можно доверять лишь минимальные сведения из своей жизни, необходимые для успешного ведения процесса. Верить адвокату, как и всем остальным людям, нельзя!

– Для того чтобы понять, имеет ли Ваш адвокат нужную квалификацию, Вам самому придётся ознакомиться со многими нормами и правилами судебного производства. Без этого никак не обойтись! Кинофильмы здесь тоже не помогут.

Верить адвокату – это ещё хуже, чем верить попам

Когда речь заходит об уголовном производстве, достаточное количество людей уже слышало, что на постсоветском пространстве следователь, прокурор и судья – это лица, которые фактически действуют сообща. Такие себе «тройки», формально разъединённые, но действующие в одном ключе, являются фактически конвейером по вынесению обвинительных приговоров всем без разбора.

Тем не менее, большинство людей, которые не прошли уголовное производство на собственной шкуре или не работали в этой сфере, даже не догадываются о ещё одной важной «шестерёнке» этой системы, без которой ничтожно малое количество оправдательных приговоров (в России и Украине их менее 0,5% от суммарного числа приговоров) было бы просто невозможно. Для сравнения: в странах ЕС количество оправдательных приговоров колеблется в пределах 10-15%, в зависимости от страны.

Как говорят мастера боевых искусств, самым опасным ударом является удар, который наносится там, где считаешь, что имеешь максимальную защиту. Речь идёт о вашем адвокате, который якобы должен защищать обвиняемого, хотя бы в силу принципа состязательности уголовного процесса, а также равенства сторон перед судом.

О том, что на постсоветском пространстве равенство сторон обвинения и защиты перед судом существует только на бумаге, известно многим. Но о том, что в 95% случаев адвокат будет откровенно или скрытно «сливать» своего клиента стороне обвинения за его же деньги, известно единицам. Итак, давайте будем разбираться, как действует этот механизм изнутри.

Для человека, которому предъявляется обвинение, и в отношении которого избирается мера пресечения (а в очень большом количестве случаев подозреваемому избирается мера пресечения в виде содержания под стражей), возникшая ситуация является чрезвычайной, при этом, как правило, человек находится в состоянии непрерывного стресса. При этом большинство обывателей, попадающих под раздачу, являются далёкими от юриспруденции.

Естественно, давление идёт со стороны следователя и прокурора, которым подсознательно подозреваемый, если его не ломают, сопротивляется. Кроме того, каждый человек хочет знать, чем для него обернётся вся эта история? Ему нужен человек, которому он мог бы доверять. Это такая психологическая потребность.

В этой ситуации у подавляющего большинства подозреваемых/обвиняемых снижается или вообще растворяется логический защитный барьер, действующий в отношении незнакомых людей, ведь адвокат – это, вроде бы, твой защитник, который пришёл тебя вытаскивать из сложной ситуации. Именно словам адвоката подозреваемый/обвиняемый склонен максимально верить, что является грубой ошибкой.

Бдительность нельзя терять никогда, и нужно непрерывно отслеживать слова, рекомендации и поступки избранного адвоката, особенно, когда речь идёт о вашей судьбе в рамках уголовного производства. Потому что следователи, прокуроры и судьи на постсоветском пространстве в абсолютном большинстве своём профессионалы в унижении человеческого достоинства и уничтожении человеческих судеб.

Верить адвокату – это ещё хуже, чем верить попам

Автор настоящей статьи сам лично на своей шкуре отведал, что такое уголовное производство, в качестве обвиняемого, и как большинство адвокатов за деньги своих клиентов делают «гешефты» со стороной обвинения и «сливают» своих клиентов.

Первым адвокатом, с которым автор познакомился, едва получив статус подозреваемого, была женщина, которая, не успев переступить порог комнаты, когда автора задерживали, без знакомства с деталями и материалами дела, выпалила, что автору лучше признать предъявленное подозрение в полном объёме, под угрозой реального срока. В случае признания вины, она, возможно, сможет уговорить следователя, дать мне условный срок.

Ей не повезло, автор имеет юридическое образование и имел на тот момент представление, что дело не сможет быть передано в суд, если не будут собраны хоть какие-то доказательства состава преступления с натяжкой, а пока они не предъявлены, «лапки поднимать рано» и паниковать также.

При этом, в клиенте адвокат спокойно пытается вызвать состояние безысходности и паники. И в огромном количестве случаев это работает. Человека со всех сторон «дожимают», и он готов идти на любую сделку со следствием. Именно выбиванием из подозреваемых признаний в своей основе и занимаются следователи, а не фактическим расследованием преступлений.

Так легче и быстрее получить нужные показатели своей деятельности, а не возиться со сбором доказательств, надлежащим их оформлением, учитывать их взаимосвязанность, следить за сроками. Кому это нужно? Легче сломать человека, чтоб он пошёл на сделку со следствием, а суд за одно заседание её утвердит.

Судье это тоже выгодно. Засчитать себе показатель за одно заседание. Не нужно ничего рассматривать, тратить время, а можно просто поменять название документа – обвинительный акт – на приговор, и дело в шляпе. Кроме того, сделки со следствием, утверждённые судом, в 99% случаев не оспариваются в апелляционном порядке, что судье также выгодно. И огромную роль в данной ситуации играет адвокат.

Верить адвокату – это ещё хуже, чем верить попам

Естественно, первая дама-адвокат за такие рекомендации была автором послана очень далеко – в «пешее эротическое путешествие». Сдаться на милость следствия можно было и бесплатно, и мозгов для этого много не надо. Тем не менее, за такие консультации адвокаты берут деньги. В среднем по Украине консультации адвокатов о необходимости сделки со следствием стоят 300 долларов, иногда больше, плюс ещё немножко за потраченные часы работы.

Многие адвокаты являются выходцами из правоохранительных органов или прокуратуры, естественно, они будут всячески содействовать своим коллегам в осуждении своих клиентов. При этом, у следователей и многих адвокатов имеются договорённости: мы возбуждаем дела, а вы имеете новых клиентов. Мы получаем результаты раскрытых преступлений – вы деньги, иногда деньги делятся. Если удаётся получить «жирного» клиента, адвокат может участвовать в распределении прибыли за закрытие уголовного дела. Такое вот безотходное производство.

Верить адвокату – это ещё хуже, чем верить попам

Теперь давайте поговорим о признаках, которые позволят идентифицировать адвоката, который «сливает» своего клиента:

– Адвокат не знакомился с материалами дела. Любые доводы, что в этом нет необходимости или это можно сделать позже, или будем реагировать на действия прокурора, являются чистой воды «лапшой» для недалёких обвиняемых. Профессиональный адвокат первым делом должен ознакомиться с материалами дела во всех случаях, без исключений.

– Адвокат, не знакомясь с материалами дела, рекомендует признать вину.

– Во время суда, следственных мероприятий и до них, адвокат не даёт обвиняемому никаких рекомендаций, а просто присутствует, не говорит о тактике и стратегии защиты, не работает с обвиняемым над выработкой линии поведения.

– Адвокат во время судебного процесса не заявляет никаких ходатайств, ходатайств о признании доказательств недопустимыми, не представляет возражений. При этом все эти действия должны быть составлены в письменной форме и приобщаться к материалу дела.

– Адвокат рекомендует давать обвиняемому показания. В 99% дел обвиняемому никогда, ни при каких обстоятельствах не стоит давать никаких показаний ни в суде, ни следователю, ни прокурору. По статистике судов, основанием 90% приговоров послужили исключительно показания обвиняемых.

– Адвокат говорит, что всё будет хорошо, без какой либо конкретики. При этом, заявляет, что не нужно предпринимать активные действия, злить прокурора и судью. Наоборот! Их нужно злить как можно больше своими грамотными защитными действиями. Чем выше уровень злости и нервозности прокурора и судьи, тем очевиднее, что дело «разваливается».

Верить адвокату – это ещё хуже, чем верить попам

В рамках судебного процесса, в котором автор настоящей статьи проходил в качестве обвиняемого, адвокат второго обвиняемого почти за 2 года судебного процесса не подал ни одного ходатайства, а как попугай все два года повторял одну из двух фраз: «На рассмотрение суда» (что приравнено к поднятию лапок кверху) и «поддерживаю позицию обвиняемого (автора) и его адвоката». За такую «результативную и сложную» деятельность его гонорар за это время составил чуть более 2000 долларов США (приблизительно 20 судебных заседаний).

К сожалению, на сегодняшний день, несмотря на обилие адвокатских контор, количество хороших специалистов в области уголовного права и процесса среди адвокатов находится на уровне статистической погрешности (1-2%). Сюда ещё необходимо добавить моральные качества и порядочность, которыми абсолютное большинство «тружеников» этой профессии не обладают.

То есть, большинство адвокатов превратились в откровенных паразитов, торгующих иллюзией по защите прав обвиняемых по чрезмерно завышенным ценам. Именно благодаря этим факторам, мы имеем такое низкое количество оправдательных приговоров (менее 0,5% от общего количества), большая часть из которых вынесена по «коррупционным делам». Объяснять, почему именно по этой категории дел, думаю, не нужно. Ответ очевиден для всех.

Автор видит несколько выходов из сложившейся ситуации. Первый – это создание института «персонального рейтинга адвоката», напрямую от которого должен зависеть размер гонорара адвоката.

Это значит, что после получения адвокатского свидетельства, адвокату должен присваиваться «нулевой» рейтинг. По мере работы, у адвоката должен работать своеобразный «счётчик», который должен отображать количество дел, в которых адвокат участвовал, количество вынесенных обвинительных приговоров (условных и реальных сроков), количество отменённых приговоров, количество оправдательных приговоров, закрытий уголовного производства по реабилитирующим обстоятельствам.

Такая система работает в ЕС и США. Любой человек может зайти на сайт адвокатуры конкретной страны и получить исчерпывающую информацию о потенциальном защитнике и выбрать себе защитника по региону, карману и симпатиям. Тогда адвокаты с низким рейтингом будут заинтересованы работать качественно, чтобы получать хорошие гонорары.

Второй комплекс мер, параллельно с первым, – повышение всеобщего уровня нравственности и ответственности за свои действия.

А что делать тем, к кому беда уже пришла?

Не поддаваться панике, эмоциям. Проверять каждого кандидата в адвокаты по перечисленным выше пунктам и никогда не доверять ему полностью. Каждое действие следует проверять. Нередки случаи, когда хорошего адвоката перекупают какими-то «ништяками» за слив клиента. Поэтому следить нужно за действиями адвоката постоянно.

Полезно было бы до подписания договора потребовать у адвоката документальные подтверждения о количестве дел, которые ему удалось «развалить». А главное – самому брать уголовный и уголовно-процессуальный кодекс и вникать в каждое слово. Ведь спасение утопающего больше всего выгодно самому утопающему.

Потерпевший, 14.03.2019

 

 

Советы адвоката: Как выбрать адвоката?

 

 

Как вести себя на допросе? Разговор со следователем

 

 

Допрос: как правильно вести себя свидетелю? | Права и обязанности свидетеля на допросе

 

 

Как происходит расследование уголовного дела?

 

 

Когда НЕ НУЖНО решать вопросы с сотрудниками ГИБДД на месте?

 

 

Основные правила поведения при обыске. Что делать без адвоката?

 

 

ПЛОХОЙ АДВОКАТ. 5 признаков

 

 

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова