Геноцид Русов
Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и других коренных народов России
Возрождение
Противостояние геноциду

Для чего в Венесуэлу прибыли наши военные

Сергей Латышев, 01 мая 2019
Просмотров: 5350
Для чего в Венесуэлу прибыли наши военные

Венесуэла готовится остановить военное вторжение США

Если не удалось купить местную элиту и провалился переворот, США прибегают к крайнему методу распространения своих демократических ценностей - военному вторжению. Венесуэла отбила два первых удара и готовится отразить третий...

 

Всё пропало, шеф: в США узнали, для чего в Венесуэлу приехали наши военные

Автор – Латышев Сергей

В США сообщили, что российские военные прибывают в Венесуэлу для проверки эффективности и готовности её ПВО, прежде всего ЗРК С-300

Американцы поставили точку в длинной череде спекуляций насчёт того, зачем в Венесуэлу стали прибывать российские военные. «Прибыли для участия в двусторонних консультациях», чтобы «обсудить техобслуживание оборудования, а также стратегию, и провести тренировки». Это бойцы ЧВК Вагнера, которые будут охранять венесуэльского президента Николаса Мадуро, или российский спецназ, решивший очень своевременно потренироваться в венесуэльских джунглях, чтобы получше подготовиться к встрече американских «коллег». Это пожаловали эксперты по отражению кибератак, компьютерные специалисты для расследования причин масштабных блэкаутов, вызванных гибридной войной против Венесуэлы со стороны США. Все эти версии озвучивались экспертами, поскольку были достаточно правдоподобными и находили косвенные подтверждения.

И вот наконец появилась ещё одна версия, к которой следует отнестись со всей серьёзностью, так как она исходит от тех, кого это прежде всего касается. Эта версия излагается со ссылкой на американских экспертов в анонимной статье «Российские ракеты в Венесуэле: напряжённость растёт», размещённой на сайте «Голоса Америки». На фоне обычных пропагандистских материалов эта статья выделяется своей серьёзностью и, похоже, знанием дела.

Венесуэла готовится остановить военное вторжение США

По свидетельству этой государственной радиокомпании, ссылающейся на аналитиков в Северной и Южной Америке, а также России, прибывающие в последние недели в Венесуэлу российские военные специалисты были направлены туда «с целью гарантировать, что российская ракетная система С-300 остаётся надёжным сдерживающим фактором против возможной американской военной операции в отношении правительства Николаса Мадуро».

Венесуэла готовится остановить военное вторжение СШАВ конце марта в Венесуэлу на двух самолётах прибыла сотня российских военных, что вызвало шок в США, считающих, что русским это нельзя, а участвовать американцам в военных парадах в Киеве – можно. Фото: www.globallookpress.com

В материале указывается, что в Венесуэлу прибыли «эксперты по противовоздушной обороне, имеющие необходимые навыки, чтобы убедиться, что произведённые десяток лет назад ракеты по-прежнему находятся в рабочем состоянии, несмотря на разваливающуюся инфраструктуру и частые отключения электроэнергии».

Не заржавели ли венесуэльские С-300?

Действительно, на парадах ЗРК С-300 в Венесуэле показывают регулярно, Пентагон также подтверждает их присутствие в стране. Согласно данным спутниковой разведки, в различных районах Венесуэлы размещены минимум четыре мобильные батареи С-300 для защиты ключевых военных баз и правительственных центров. По свидетельству изгнанного венесуэльского адмирала Ивана Карруто, батареи С-300ВМ находятся неподалёку от Каракаса, у главной военно-морской базы и нефтегавани Пуэрто-де-ла-Крус, на острове Маргарита, у крупнейшего военного комплекса в Гуарико, где базируются Су-30 и танковая дивизия.

Венесуэла приобрела системы С-300ВМ в рамках крупной закупки российского оружия на сумму 11 миллиардов долларов. Тогда же были куплены Су-30, скоростные катера «Комар», целый завод по сборке автоматов Калашникова...

«Голос Америки» намекает, что проверить боеспособность комплексов С-300 сейчас особенно необходимо. Потому что США, теряющие надежду на то, что венесуэльская армия взбунтуется и свергнет президента Мадуро, неоднократно заявляли о возможности применения силы, чтобы добиться этого своими руками. А раз так, то военные объекты Венесуэлы прежде всего и станут целями американских ударов с воздуха.

Венесуэла готовится остановить военное вторжение СШАПрезидент-бизнесмен Дональд Трамп спит и видит, как бы прибрать к рукам Венесуэлу со всеми её энергоресурсами под предлогом борьбы с «социализмом».

Любопытно, что, по мнению американских разведаналитиков, на которых ссылается «Голос Америки», ещё более серьёзную угрозу для сил вторжения представляют сотни имеющихся у венесуэльских военных российских ПЗРК «Игла».

Согласно советнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону, в Венесуэле находятся также 20 тысяч хорошо вооружённых кубинских военных, хотя Гавана это отрицает. «Убираться» из Венесуэлы, как и российские военные, они не намерены.

Прибывают и будут прибывать

Мало того, как сообщил несколько недель назад замглавы МИД Венесуэлы Иван Хиль, прибывшие в страну российские «военные специалисты» будут находиться в ней «столько, сколько потребуется», и «наверняка прибудут новые миссии». Вице-президент Венесуэлы по вопросам планирования Рикардо Менендес в свою очередь заявил, что венесуэльские власти рассчитывают на поддержку Москвы в вопросах обеспечения безопасности энергоснабжения.

Россия, которой США стали тыкать в нос «доктриной Монро», также не считает, что делает что-то предосудительное. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что российские специалисты находятся в Венесуэле в рамках выполнения обязательств Москвы по ранее заключённым контрактам. Согласно официальному представителю МИД России Марии Захаровой, миссия российских военных в Венесуэле не нарушает ни международных договорённостей, ни законодательства этой страны, ибо они находятся там в соответствии с двусторонним соглашением о военно-техническом сотрудничестве.

Ещё резче высказался глава МИД России Сергей Лавров: Москва не приемлет то, каким образом США пытаются «улучшить жизнь венесуэльского народа», и если Вашингтоном будет предпринята попытка военного вторжения, то «подавляющее большинство латиноамериканских стран тут же выступит категорически против». В интервью «МК» в начале этого месяца министр фактически сказал то, что сейчас подтвердил и «Голос Америки»: в соответствии с ранее заключёнными соглашениями Венесуэле было передано «военно-техническое имущество», которое «нуждается в обслуживании», а «сейчас наступил срок очередного такого обслуживания».

Но в США-то как раз этого и боятся: находящиеся в рабочем состоянии российские ЗРК С-300, ПЗРК «Игла», военные специалисты плюс кубинские военные, верность президенту Мадуро венесуэльской армии – всё это делает военную операцию против Венесуэлы очень рискованной.

«Блицкриг» не получился

Теперь на фоне провала американской марионетки Хуана Гуайдо захвата в стране власти и устойчивости режима президента Мадуро перед новыми американскими санкциями в Вашингтоне уже отводят год на то, чтобы захватить в свои руки богатейшие энергетические ресурсы Венесуэлы. Этот срок озвучил спецпредставитель США по этой стране Эллиот Абрамс. В Вашингтоне полагают, что, организуя для венесуэльцев бытовые невзгоды, они внесут раскол в армию и с помощью других элементов гибридной войны, возможным подключением к ней соседних стран, прежде всего Бразилии и Колумбии, покончат с правительством президента Мадуро, а потом возьмутся за Никарагуа и даже Кубу.

Венесуэла готовится остановить военное вторжение СШАПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро уже доказал, что намерен бороться, а армия – что поддерживает его режим, несмотря на угрозы и санкции США

Верят ли на самом деле в Вашингтоне в озвученные планы после того, как президента Мадуро не удалось взять «на испуг»? Готовы ли американцы к большой войне в Латинской Америке?

В этом позволительно усомниться. Преданная по многим причинам режиму Мадуро венесуэльская армия насчитывает три пехотных и по одной бронетанковой и механизированной дивизии. Она имеет 92 российских Т-72Б1В, 80 французских AMX-30 и 31 AMX-13, 78 лёгких британских танков «Скорпион». В составе венесуэльских ВВС – 23 СУ-30МКВ. Система ПВО состоит из нескольких дивизионов С-300ВМ, ЗРК «Бук-2МЭ», «Тор» и «Печора». Помимо большого количества ПЗРК «Игла», о которых так беспокоятся американцы, имеется также свыше 440 зенитных орудий. Численность сухопутных войск Венесуэлы составляет около 63 тысяч человек, но в национальной милиции насчитывается ещё около 220 тысяч бойцов. ВМС Венесуэлы состоят из шести ракетных фрегатов, двух дизельных подлодок, десятков сторожевиков, десантных кораблей и вспомогательных судов.

Делаем выводы

Таким образом, очевидно, что Венесуэла вполне способна себя защитить, если решит сражаться, а если не решит, то ни Россия, ни Куба не смогут этого сделать вместо неё самой. Всё, в чём сейчас нуждается Венесуэла, – это освоить как можно лучше и эффективно то, что у неё уже есть, прежде всего обеспечить безотказность системы ПВО – её щита от американской агрессии, – чем Каракас с помощью Москвы активно и занимается.

И США тут есть о чём задуматься. Им предстоит не высадка на мизерную Гренаду в 1983 году и не вторжение в Панаму в 1989 году с баз, уже имевшихся в этой стране. В Венесуэле можно и обломать зубы, и потерять лицо. Поэтому в Вашингтоне очень сильно подумают, прежде чем решиться на вторжение, чтобы не провалиться так, как получилось на Кубе в 1961 году в заливе Свиней.

Источник

 

 

Нападение США на Венесуэлу может повлечь войну в Латинской Америке

 

Глава ГРУ рассказал о попытках США сменить власть в Венесуэле

 

США vs Венесуэла

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать




 

 
Николай Левашов
 


Геноцид Русов

 



RSS

Архив

Аудио

Видео

Друзья

Открытки

Плакаты

Буклеты

Рассылка

Форум

Фото

Видео-энциклопедия по материалам Николая Левашова